AVISO SOBRE PRIVACIDADE DE DADOS


Este Aviso sobre Privacidade de Dados explica como a Capco utiliza seus dados pessoais, bem como quais são seus direitos e opções em relação a isso. O aviso aplica-se a dados pessoais que você fornece à Capco ou a dados deles decorrentes como parte de nosso relacionamento com você ou de suas visitas ao nosso site.

Para aqueles com interesse em carreiras na Capco, criamos um Aviso sobre Privacidade para Candidatos a Vagas específico, que deve ser lido, além do presente aviso, e que pode ser encontrado quando você criar ou acessar sua conta on-line para candidatar-se a alguma vaga.

Nossos Termos de Uso explicam como utilizamos informações coletadas por cookies ou outras tecnologias de rastreamento na web ou analytics. Este aviso é válido em todos os países que fazem parte de nossas operações globais. Note que, nos trechos em que este aviso explica a legislação aplicável e seus diretos, ele informará se isso se aplica a dados pessoais que são processados em conformidade com a Regulamentação Geral de Proteção de Dados da União Europeia - i.e. Regulamentação nº 2016/679, (GDPR, na sigla em inglês); com a Portaria sobre Proteção (Privacidade) de Dados (Seção 486 das Leis de Hong Kong), ou PDPO, na sigla em inglês; com as leis sobre informações pessoais em âmbito federal ou das províncias canadenses; com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) ou com a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia dos EUA, de 2018 (CCPA, na sigla em inglês).

Quando o processamento dos seus dados pessoais não estiver sujeito às regulamentações acima ou quando uma lei de proteção de dados específica de outro país for aplicável, valerão regras diferentes previstas na lei vigente em questão. Se desejar esclarecimentos sobre esse assunto, entre em contato com nosso Encarregado Global da Proteção de Dados, por meio das informações de contato abaixo.

Quemé Responsável Por Seus Dados Pessoais?

A unidade da Capco operante no país onde você interage conosco normalmente será responsável por controlar os dados pessoais que você nos fornecer em virtude de seu

relacionamento comercial com a Capco. Você pode encontrar uma lista completa das empresas do grupo Capco no mundo todo aqui.
Caso esteja insatisfeito com qualquer aspecto deste Aviso sobre Privacidade de Dados, talvez haja certos direitos legais e, nos casos pertinentes, descrevemos tais direitos na seção abaixo:

“Direitos de Proteção dos Seus Dados”.

Quais Categorias De Dados Pessoais Coletamos?

Podemos coletar e processar as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados de candidatos a vagas de emprego. Consulte o Aviso de Privacidade para Candidatos a Vagas na Capco.
  • Informações para contato, como nome completo, endereço de trabalho, número de telefone fixo de trabalho, cellular de trabalho, número de telefone, fax e e-mail de trabalho, identificador único de dispositivo móvel e endereço de IP do seu computador se você utilizar nosso site;
  • Cookies e outros tipos de rastreamento de usuários de sites. Informações completas podem ser encontradas nos Termos de Uso da Capco.com
  • Dados de pagamento, como dados necessários para processar pagamentos e prevenção de fraudes, incluindo números de cartão de débito/crédito, números de códigos de segurança e outras informações referentes a faturamento;
  • Outras informações comerciais processadas necessariamente em uma relação comercial ou outro tipo de relação contratual com a Capco, ou fornecidas voluntariamente por você, tais como pedidos realizados, compras, serviços e outras atividades comerciais, feedback sobre produtos, respostas a pesquisas e quaisquer outras informações eventualmente fornecidas por você; Informações sobre seus interesses e preferências e outras informações obtidas pela análise de dados (analytics) descrita acima, particularmente suas atividades ao usar nossos sites e produtos, conteúdos que podem ser baixados (p.ex. cadastro para baixar algum software, ebooks, conteúdos avançados) ou outros serviços que oferecemos on-line. Isso inclui quais conteúdos você baixou, nos quais clicou ou conteúdos que visualizou, com que frequência e por quanto tempo;

Informações coletadas de recursos publicamente disponíveis, bancos de dados de integridade e agências de análise de crédito;

Se legalmente exigido para fins de conformidade: informações sobre litígios pertinentes ou relevantes ou outras ações judiciais contra você ou terceiros ligados a você, ou que interajam com você, poderão ser relevantes para fins antitruste;

Categorias especiais de dados pessoais. Quanto a inscrições e liberação de acesso em eventos e seminários, poderemos solicitar informações sobre sua saúde a fim de identificar e considerar eventuais necessidades especiais ou de dieta especial que porventura você tenha. O uso dessas informações requer seu consentimento. Caso não forneça nenhuma informação sobre condições especiais ou necessidades de dieta especial, não será possível tomarmos as devidas precauções.

Por Que Utilizamos Seus Dados Pessoais?

  • Processaremos seus dados pessoais para as finalidades elencadas abaixo (“Finalidades Permitidas”):
  • Planejar, conduzir, gerir e administrar sua relação commercial e contratual (ou a de eventual terceiro a quem esteja ligado) com a Capco, por exemplo, efetuando transações e pedidos de produtos ou serviços, processando pagamentos, realizando atividades de contabilidade, auditoria, faturamento e cobrança, organizando envios e entregas, facilitando consertos e fornecendo serviços de suporte ou outros serviços ou coisas que você tenha solicitado. Para evitar dúvidas, todas as relações acima exemplificadas são entre empresas, ou seja, B2B (business to business);
  • Manter e proteger a segurança de nossos produtos, serviços e sites ou de outros sistemas, impedindo e detectando ameaças de segurança, fraudes ou outras atividades criminosas ou maliciosas;

Garantir o cumprimento de obrigações legais (tais como obrigações de manutenção de registros), obrigações de registro e proteção (por exemplo, leis antitruste, leis de exportação, leis de embargos e sanções sobre negociações ou leis para impedir crimes de lavagem de dinheiro ou de colarinho branco), que podem incluir verificações automáticas de seus dados de contato ou de outras informações fornecidas por você sobre sua identidade para checar listas de pessoas sujeitas a sanções e para entrar em contato com você para confirmar sua identidade caso esteja em uma dessas listas ou registrar interações com você que possam ser relevantes para fins antitruste;

Informá-lo(a), quando permitido em conformidade com as leis locais - havendo uma relação comercial entre você e a Capco - sobre os produtos e serviços da Capco que forem semelhantes ou se relacionem a produtos e serviços que já tenham sido adquiridos ou utilizados na relação commercial em questão;

Resolver conflitos, aplicar nossos contratos e estabelecer, exercer ou defender ações judiciais, ou Garantir o cumprimento de obrigações legais, p.ex. manter registros de vendas para fins fiscais ou enviar avisos e outras divulgações conforme exigido por lei.

Nos casos em que tiverem, expressamente, dado seu consentimento, também poderemos processar seus dados pessoais para os fins elencados abaixo:

  • Comunicar-nos com você pelos canais que tenha autorizado, para mantê-lo(a) atualizado(a) sobre os últimos anúncios, eventos e demais informações sobre produtos, tecnologias e serviços da Capco (incluindo newsletters relacionadas a marketing), bem como eventos e projetos da Capco;
  • Administrar e conduzir pesquisas com clientes, campanhas de marketing, análise de mercado, sorteios, competições ou outras atividades ou eventos promocionais; ou
  • Criação de perfil e processamento automatizado: Coletar informações sobre suas preferências com base em suas atividades ao utilizar nossos sites e produtos, conteúdos que podem ser baixados (p.ex. cadastro para baixar algum software, ebooks, conteúdos avançados) ou outros serviços que oferecemos on-line. Com base nessas informações (p.ex. conteúdos que você baixou, conteúdos nos quais clicou ou que visualizou, com que frequência e por quanto tempo), criamos um perfil de usuário para customizar e melhorar a qualidade das nossas comunicações e interações com você (por exemplo, pelo rastreamento de newsletters ou analytics de sites). A lógica por trás de nossas atividades de criação de perfis é identificar as áreas que possam ser úteis ou de seu interesse e informá-lo(a) sobre essas áreas de forma mais eficiente e direcionada. Os algoritmos utilizados aplicam essa lógica e entregam automaticamente, para você, informações ou conteúdos direcionados.

Observação: Conforme a GDPR (Regulamentação Geral sobre a Proteção de Dados) da União Europeia, você tem o direito de opor-se ao uso de seus dados pessoais, incluindo para fins de marketing direto (o que inclui a criação de perfis descrita acima). Consulte a seção “Direitos de proteção dos seus dados” abaixo para mais explicações sobre seus direitos e de como exercê-los.
Em relação a comunicações de marketing (ou seja, e-mails e telefonemas), nós, quando exigido legalmente, apenas forneceremos a você tais informações depois que tiver optado por recebê-las e daremos a oportunidade de cancelar essa opção, caso queira deixar de receber nossas comunicações de marketing. Não utilizaremos seus dados pessoais para tomar decisões automatizadas que o(a) afetem ou que criem perfis diferentes dos descritos acima.

Se o processamento acontecer no Reino Unido ou na União Europeia, ou se você for residente desses lugares, as bases legais utilizadas para o processamento de seus dados pessoais estão previstas no artigo 6 da GDPR (Regulamentação Geral de Proteção de Dados da União Europeia.) Dependendo das finalidades para os quais seus dados pessoais forem utilizados, o processamento será necessário para a celebração de contratos ou outros acordos comerciais com a Capco ou para cumprimento de nossas obrigações legais ou atendimento de interesses legítimos nossos, desde que tais interesses não negligenciem seus interesses ou liberdades e direitos fundamentais. Além disso, o processamento pode basear-se no seu consentimento nos casos em que expressamente nos deu tal consentimento.

Como Coletamos E Utilizamos Dados Pessoais?

Geralmente coletamos seus dados pessoais diretamente de você, quando você interage conosco; por exemplo, ao visitor nosso site, comunicar-se conosco sobre nossos produtos e serviços, enviar um pedido, inscrever-se para receber nossa newsletter ou participar de nossas pesquisas com clientes.

Não obtemos dados pessoais de terceiros, exceto quando você tiver utilizado serviços de uma empresa de recrutamento, quando aplicável. Nesses casos, você será informado sobre isso conforme a lei aplicável.

Onde Processamos Dados Pessoais?

A Capco é uma empresa que opera globalmente. Ao longo de nossas atividades comerciais, poderemos transferir seus dados pessoais para destinatários em outros países, incluindo países onde operamos fora do Espaço Econômico Europeu (“três países”), onde as leis aplicáveis talvez não ofereçam o mesmo nível de proteção de dados que as leis do seu país de origem.

Ao fazermos isso, cumpriremos as exigências de proteção de dados aplicáveis e tomaremos as devidas precauções para garantir a segurança e a integridade de seus dados pessoais. Normalmente, isso ocorrerá por meio de um acordo de transferência de dados, que incorpore as atuais cláusulas contratuais padrão adotadas pela Comissão Europeia para transferência de dados pessoais de controladores de dados do Espaço Econômico Europeu para controladores e processadores de dados de jurisdições sem as devidas leis de proteção de dados.

Você poderá entrar em contato conosco a qualquer momento, por meio das informações de contato abaixo, caso deseje saber mais sobre as precauções mencionadas acima.

Como Protegemos Seus Dados Pessoais?

Mantemos formas de proteção física, eletrônica e processual em conformidade com as mais recentes exigências técnicas e legais de proteção de dados, para proteger seus dados pessoais de acessos não autorizados ou invasões.

Formas de proteção incluem implementar tecnologias e procedimentos específicos para proteger sua privacidade, tais como servidores de segurança, firewalls e criptografia SSL. Observaremos rigorosamente os regulamentos e as leis aplicáveis referentes à confidencialidade e segurança de dados pessoais.

Com Quem Compartilhamos Seus Dados Pessoais?

O Grupo Capco não vende e não venderá suas informações pessoais. Podemos compartilhar seus dados pessoais da seguinte forma:

  • Com nossas afiliadas globais do Grupo Capco, se e na medida em que exigido para as Finalidades Permitidas e se legalmente permitido. Nesses casos, essas afiliadas utilizarão os dados pessoais para as mesmas finalidades e sob as mesmas condições previstas neste Aviso sobre

Privacidade de Dados;

Poderemos ainda orientar prestadores de serviços (os chamados processadores de dados) dentro ou fora do Grupo Capco, em território nacional ou no exterior - por exemplo, centros de serviços compartilhados – a processarem, em nosso nome, dados pessoais para as Finalidades Permitidas e somente em conformidade com nossas orientações. A Capco manterá o controle sobre seus dados pessoais, continuará integralmente responsável por eles e tomará as devidas precauções, conforme exigido pela legislação aplicável, para garantir a integridade e a segurança de seus dados pessoais ao engajar com os prestadores de serviços acima;

Com tribunais, autoridades de aplicação da lei, órgãos reguladores ou advogados, se legalmente permitido e necessário para cumprimento de alguma obrigação legal ou para estabelecer, exercer ou defender ações judiciais;

  • Com agências de análise de crédito e outras empresas para tomada de decisões sobre crédito;
  • Poderemos ainda compartilhar seus dados pessoais com terceiros, se vendermos ou comprarmos negócios ou ativos, ocasião em que poderemos divulgar dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador desses negócios ou ativos, bem como aos seus assessores profissionais. Se a Capco ou essencialmente todos seus ativos forem adquiridos por algum terceiro, os dados pessoais detidos por nós sobre clientes e outros contatos serão alguns dos ativos transferidos.

Porém, apenas divulgaremos seus dados pessoais quando você nos indicar ou der permissão, quando exigido por regulamentação ou legislação aplicável ou pedido oficial ou ordem judicial para que eles sejam compartilhados, ou quando suspeitarmos de atividades fraudulentas ou criminais.

Por Quanto Tempo Armazenamos Dados Pessoais?

Guardaremos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para fornecer os serviços, produtos ou informações que você tiver solicitado e para administrar sua relação comercial conosco.

Quando seus dados forem processados nos termos de um contrato de processamento de dados celebrado entre nós, cumpriremos as exigências para exclusão de todos os dados especificados.

No entanto, excluiremos seus dados pessoais dos nossos sistemas se não tivermos tido contato significativo com você (ou, quando apropriado, com a empresa para/com a qual trabalha) por dois anos ou mais, pois acreditamos na boafé exigida pela lei ou pelos reguladores pertinentes para a preservação de seus dados. Após esse período, é provável que seus dados não sejam mais necessários para os fins para os quais foram coletados.

Quando falamos “contato significativo”, queremos dizer, por exemplo, comunicações entre nós (verbais ou escritas) ou momentos em que você engaja ativamente com nossos serviços.

Caso tenha nos solicitado para não nos comunicarmos com você, registraremos seu pedido para atendê-lo.

Direitos De Proteção Dos Seus Dados

Se o processamento acontecer no Reino Unido ou na União Europeia, ou se você for residente desses lugares, sujeitos a determinadas condições legais, você poderá solicitar acesso aos seus dados pessoais ou a retificação, exclusão ou restrição do processamento de seus dados pessoais. Você também poderá opor-se ao processamento ou solicitar portabilidade dos dados. Você tem o direito de pedir uma cópia dos dados pessoais que guardamos sobre você. Se seu pedido for recorrente, provavelmente cobraremos um valor por isso.

Favor consultar os artigos 15 a 22 da GDPR para maiores informações sobre os direitos de proteção de seus dados. Como queremos garantir que seus dados pessoais estejam certos e sempre atualizados, você também poderá nos pedir para corrigir ou excluir quaisquer informações que considere incorretas.

Se o processamento acontecer em Hong Kong, no Brasil ou no Canadá (ou se você for residente do Canadá), sujeitos a determinadas condições legais, você poderá solicitor acesso aos seus dados pessoais ou a retificação/correção do processamento incorreto ou incompleto de seus dados pessoais. Além disso, se o processamento ocorrer no Brasil, sujeito a certas condições legais, você também poderá ter direito de solicitar a exclusão ou a restrição dos dados pessoais que processarmos sobre você.

Residentes da Califórnia, nos Estados Unidos, sobre quem coletarmos “informações pessoais”, que usarem nosso site ou aplicativos móveis, adquirirem ou utilizarem nossos produtos ou serviços ou se comunicarem conosco eletronicamente, por correspondência ou pessoalmente, têm o direito, conforme a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês), de perguntarem quais informações pessoais específicas coletamos, utilizamos, divulgamos e/ou vendemos, conforme aplicável. Como residente da Califórnia, você também poderá ter direito, nos termos da CCPA, de solicitor a exclusão de informações pessoais que tivermos coletado sobre você. Você também tem o direito de não receber nenhum tratamento discriminatório por parte da Capco para o exercício dos direitos de privacidade conferidos pela CCPA.

Quanto aos direitos dos residentes da Califórnia acima mencionados, “informações pessoais” significam informações que identifiquem, relacionem-se, descrevam, possam ser associadas ou estar razoavelmente ligadas, direta ou indiretamente, a um consumidor ou indivíduos específicos da Califórnia. “Informações pessoais” não incluem informações publicamente disponíveis ou informações que tenham sido anonimizadas.

O Grupo Capco não vende “informações pessoais” e não vendeu “informações pessoais” nos últimos doze (12) meses.

Independentemente de onde ocorre o processamento ou de onde você reside, caso tenha nos dado consentimento para processar seus dados pessoais, você poderá revogá-lo a qualquer momento, com efeito futuro, ou seja, revogar o consentimento não afeta a legitimidade de processamentos feitos com base no consentimentos prévio. Se o consentimento for revogado, apenas poderemos processar os dados pessoais quando houver outros fundamentos legais para o processamento.

Para pedidos de revogação mencionados acima, você ou seu representante autorizado (é necessário comprovante da autorização) deverá enviar uma descrição dos seus dados pessoais em questão, informando seu nome, número de cliente ou outro número de identificação da Capco (se aplicável) como comprovante de identidade, para nosso Encarregado Global da Proteção de Dados, no e-mail: ask.capco.dpo@capco.com.

Residentes da Califórnia/Estados Unidos também poderão ligar para 1-833-571-0888 (ligação gratuita). É possível que solicitemos comprovante complementar de identidade para proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados.

Avaliaremos seu pedido com cuidado e poderemos falar com você sobre como podemos melhor atendê-lo. Se tiver alguma preocupação sobre como tratamos seus dados pessoais ou se quiser fazer uma reclamação sobre o tratamento dado a eles, você pode entrar em contato com nosso Encarregado Global de Proteção de Dados por meio das informações de contato abaixo, para que o assunto seja examinado. Se não ficar satisfeito com nossa resposta ou achar que estamos processando seus dados em desacordo com a lei, você pode apresentar uma queixa à autoridade supervisora de proteção de dados pertinente. Veja abaixo a seção de Contatos para Proteção de Dados para maiores informações.

Alterações Nest E Aviso

Este Aviso sobre Privacidade de Dados foi atualizado pela última vez em 27 de agosto de 2020 e atende especificamente às exigências ligadas a transparência/notificações previstas na GDPR e na CCPA. De temos em tempos, poderemos fazer ajustes ou alterações conforme necessário a fim de refletir eventuais mudanças na forma com que usamos seus dados pessoais ou para refletir novas exigências legais. Portanto, talvez você queira verificar eventualmente este aviso.

Contatos Para Proteção De Dados

Se tiver dúvidas, comentários ou sugestões sobre este aviso, desejar uma cópia em formato diferente ou tiver outras preocupações sobre como processamos suas informações, entre em contato com nosso Encarregado Global de Proteção de Dados pelo e-mail: ask.capco.dpo@capco.com.

Você também poderá ter direito a fazer reclamações ou queixas para sua autoridade supervisora de proteção de dados local.

A gestão global da Capco fica no Reino Unido, onde a autoridade supervisora é o Information Commissioner’s Office – órgão responsável pela proteção de dados – cujas informações de contato seguem abaixo:

Endereço para correspondência:
Information Commissioner’s Office (ICO)
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire, Reino Unido
SK9 5AF

Tel.:
0303 123 1113, para ligações do Reino Unido, ou
+44 1625 545700, para ligações de outros locais


Site:
www.ico.org.uk

O principal estabelecimento da Capco na União Europeia fica em Frankfurt, na Alemanha, onde a autoridade supervisora é o Hessian Commissioner for Data Protection and Freedom of Information, encarregado de supervisionar a proteção de dados e defender a liberdade de informação, cujos dados para contato seguem abaixo:

Endereço para correspondência:
Der Hessische Beauftragte für Datenschutz
und Informationsfreiheit
Postfach 3163
65021 Wiesbaden

Tel.:
06 11 14 080, para ligações da Alemanha, ou
+49 611 14 080, para ligações de outros locais
E-mail:
poststelle@datenschutz.hessen.de

Sempre que necessário, você poderá fazer uma reclamação ou queixa para a autoridade supervisora da União Europeia, localizada no país:
onde você reside,
trabalha ou
onde ocorreu a infração alegada.
 
A atual lista das autoridades supervisoras de proteção de dados da União Europeia pode ser acessada aqui.
Para reclamações relacionadas ao processamento de dados pessoais em Hong Kong, você poderá entrar em contato com o Privacy Commissioner for Personal Data, da seguinte forma:
Endereço para correspondência:
 
Privacy Commissioner for Personal Data
Room 1303
13/F, Sunlight Tower
248 Queen’s Road East
Wanchai
Hong Kong
 
E-mail:
complaints@pcd.org.hk
 
Site:
www.pcpd.org.hk
 
Para reclamações relacionadas ao processamento de dados pessoais em Singapura, você poderá entrar em contato com o Personal Data Protection Commission, da seguinte forma:
Endereço para correspondência:
 
Personal Data Protection Commission
 
10 Pasir Panjang Road
#03-01 Mapletree Business City
Singapura 117438
A/C: Agente responsável pela aplicação da lei
 
Site:
www.pdpc.gov.sg