DATENSCHUTZERKLĂ„RUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie Ihre personenbezogenen Daten von Capco verwendet werden und welche Rechte und Möglichkeiten Sie diesbezüglich haben. Sie gilt für alle personenbezogenen Daten, die Sie Capco zur Verfügung stellen oder die aus solchen Daten gewonnen werden. Informationen darüber, wie wir die von Cookies oder anderen Web-Tracking- oder Analyse-Technologien erhobenen Daten verwenden, werden in unseren Nutzungsbedingungen erläutert. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung nur insoweit das anwendbare Recht und die auf Sie anwendbaren Rechte darlegt und beschreibt, soweit Ihre persönlichen und personenbezogenen Daten nach der EU-weiten Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) erhoben und verarbeitet werden. Sofern die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht unter die DSGVO fällt, finden die in Ihrem Land bestehenden anderen Gesetze und Rechte entsprechend Anwendung. Wir, The Capital Markets Company GmbH, Opernplatz 14, 60313 Frankfurt am Main, sind der Verantwortliche für sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung zur Verfügung stellen.

KATEGORIEN DER VON UNS ERHOBENEN, PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir erheben und verarbeiten insbesondere personenbezogene Daten, die in die folgenden Kategorien fallen:

  • Kontaktinformationen wie der vollständige Name, Geschäftsanschrift, Geschäftstelefonnummer, Geschäftshandynummer, Geschäftsfaxnummer und Geschäfts-E-Mail-Adresse, der Unique Identifier (eindeutige Bezeichner) Ihres Mobilgeräts und die IP-Adresse Ihres Computers, wenn Sie unsere Webseiten nutzen;
  • Zahlungsangaben, z. B. Daten, die für die Bearbeitung von Zahlungen und zur Vermeidung von Betrugsfällen erforderlich sind, einschließlich Kredit-/EC-Kartennummern, Sicherheitscodes und andere Rechnungsinformationen;
  • Weitere Geschäftsinformationen, die in einer Geschäfts- oder sonstigen vertraglichen Beziehung mit Capco notwendigerweise verarbeitet werden oder von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellt werden, wie abgegebene Bestellungen, Käufe, Dienstleistungen und andere Geschäftsvorfälle, Feedback zu Produkten und sonstige Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen;
  • Informationen über Ihre Interessen und Vorlieben sowie weitere Informationen, die mit Hilfe der oben beschriebenen Analyseinstrumente gewonnen wurden, insbesondere Ihre Aktivitäten wenn Sie unsere Webseiten, Produkte, Inhalt, der zum Download verfügbar ist (z.B. die Registrierung zum Download von Software, ebooks, whitepapers) oder anderen Dienstleistungen, die wir Ihnen online anbieten, nutzen. Dies beinhaltet Informationen darüber, welche Inhalte heruntergeladen wurden und wie lange und wie oft angeklickt oder angesehen wurden)
  • Informationen, die aus öffentlichen Quellen, sicheren Datenbanken und von Kreditauskunfteien bezogen wurden; und
  • Wenn dies für Compliance-Zwecke gesetzlich erforderlich ist: Informationen über maßgebliche und erhebliche Rechtsstreite oder andere Gerichtsverfahren, an denen Sie oder eine mit Ihnen verwandte Person beteiligt sind und die Interaktion mit Ihnen, die für kartellrechtliche Zwecke relevant sein kann.
  • Besondere Kategorien personenbezogener Daten. In Zusammenhang mit der Anmeldung zu einer Veranstaltung oder einem Seminar und der Gewährung von Zugang dazu ist es möglich, dass wir Informationen über Ihre Gesundheit abfragen, um eine etwaige Behinderung oder besondere Ernährungsbedürfnisse Ihrerseits festzustellen und diese zu berücksichtigen. Jede dieser Informationen wird nur mit Ihrer Einwilligung verwendet. Wenn Sie uns keine Informationen über Behinderungen oder besondere Ernährungsbedürfnisse mitteilen, können wir keine entsprechenden Vorkehrungen treffen.

VERWENDUNGSZWECKE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die folgenden Zwecke verwenden („Zulässige Zwecke“):

  • die Planung, Ausführung, Steuerung und Verwaltung Ihrer Vertragsbeziehung (oder der Vertragsbeziehung eines Dritten, mit dem Sie verwandt sind) mit der Capco Gruppe, z. B. durch die Ausführung von Geschäften und Bestellungen von Produkten oder Dienstleistungen, die Bearbeitung von Zahlungsvorgängen, die Vornahme von Buchhaltungs-, Prüfungs-, Abrechnungs- und Forderungseinzugstätigkeiten, die Veranlassung von Sendungen und Auslieferungen, die Ermöglichung von Reparaturen und die Erbringung unterstützender Dienstleistungen oder die Erbringung anderer Dienstleistungen oder Dinge an Sie, die Sie möglicherweise verlangt haben;
  • die Aufrechterhaltung und der Schutz der Sicherheit unserer Produkte, Dienstleistungen und Webseiten oder anderer Systeme, die Sicherheitsrisiken, Betrugsfälle oder andere kriminelle oder böswillige Taten verhindern und aufdecken;
  • das Sicherstellen der Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen (wie Buchführungspflichten), Compliance-Prüfungen oder Aufzeichnungspflichten (z. B. im Rahmen von Wettbewerbsgesetzten, Exportgesetzen, Handelssanktionen und Embargogesetzen oder die Verhinderung von Wirtschaftskriminalität oder Geldwäsche); dies kann beinhalten, dass wir Ihre Kontaktdaten oder andere Informationen, die Sie uns über Ihre Identität zur Verfügung stellen, mit anwendbaren Listen von sanktionierten Parteien abgleichen und Sie zur Bestätigung Ihrer Identität kontaktieren, falls es bei diesem Abgleich zu einer möglichen Übereinstimmung kommt, oder eine Interaktion mit Ihnen aufzeichnen, die für kartellrechtliche Zwecke relevant sein kann;
  • die Kontaktaufnahme mit Ihnen innerhalb einer bestehenden Geschäftsbeziehung, sofern dies nach lokalem Recht zulässig ist, um Sie über Produkte oder Dienstleistungen von Capco zu informieren, die den von Ihnen im Rahmen dieser Geschäftsbeziehung bereits erworbenen oder genutzten Produkten und Dienstleistungen ähnlich sind oder damit in Zusammenhang stehen;
  • die Beilegung von Streitigkeiten, die Durchsetzung unserer vertraglichen Vereinbarungen und die Begründung, Ausübung oder Verteidigung rechtlicher Ansprüche oder
  • die Sicherstellung der Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen, z. B. die Aufbewahrung von Verkaufsunterlagen für Steuerzwecke oder das Versenden von gesetzlich erforderlichen Mitteilungen und anderen Bekanntmachungen.

Wenn Sie uns ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben können wir Ihre personenbezogenen Daten auch für die folgenden Zwecke verwenden:

  • die Kommunikation mit Ihnen über die Kanäle, die von Ihnen genehmigt wurden, um Sie über die neusten Ankündigungen, besondere Veranstaltungen und andere Informationen über Produkte, Technologien und Dienstleistungen von Capco (einschließlich marketingbezogener Newsletter) sowie Veranstaltungen und Projekte von Capco auf dem Laufenden zu halten;
  • die Verwaltung und Durchführung von Kundenumfragen, Marketingkampagnen, Marktanalysen, Wettbewerben oder anderen werbefördernden Maßnahmen oder Veranstaltungen oder Profiling und automatische Verarbeitung: das Sammeln von Informationen über Ihre Vorlieben auf Grundlage Ihrer Aktivitäten bei der Nutzung unserer Webseiten, Produkten, Inhalt, der zum Download verfügbar ist (z.B. die Registrierung zum Download von Software, ebooks, whitepapers) oder anderen Dienstleistungen, die wir Ihnen online anbieten. Auf Grundlage dieser Informationen (z.B. welche Inhalte heruntergeladen wurden und wie lange und wie oft angeklickt oder angesehen wurden) erstellen wir ein Nutzerprofil, um unsere Kommunikation und Interaktion mit Ihnen persönlicher zu machen und die Qualität zu verbessern (beispielsweise durch Newsletter-Tracking oder Analysen der Webseite). Hintergrund unserer Profiling Aktivitäten ist es, Themenfelder, die nützlich oder von Interesse für Sie sein könnten zu erkennen und Sie hierüber auf Sie zugeschnitten zu informieren. Der eingesetzte Algorithmus wendet dieses Muster an und versorgt Sie automatisch mit dem passenden Inhalt oder Informationen
Bitte beachten Sie: Gemäß Artikel 21 Abs. 2 Datenschutzgrundverordnung haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke, einschließlich dem oben beschriebenem Profiling, zu widersprechen. Bitte beachten Sie hierzu den Unter-punkt "Ihre persönlichen Rechte" für eine ausführliche Erklärung hinsichtlich Ihrer Rechte und deren Geltendmachung.

In Bezug auf marketingbezogene Kommunikationsarten (z. B. E-Mails und Telefonanrufe) werden wir Ihnen diese Informationen, soweit gesetzlich erforderlich, nur übermitteln, wenn Sie vorher einer solchen Übermittlung zugestimmt haben und wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen, wenn Sie keine weiteren marketingbezogenen Kommunikationsarten von uns erhalten möchten.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht dafür verwenden, automatisierte Entscheidungen zu treffen, die Sie betreffen oder andere Profile als die oben beschriebenen erstellen.

Die Rechtsgrundlagen für eine Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten sind in Artikel 6 der Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") festgelegt. Je nachdem, für welchen der oben genannten Zwecke wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, ist die Verarbeitung entweder zur Erfüllung eines Vertrags oder einer anderen geschäftlichen Vereinbarung mit Capco oder zur Einhaltung unserer rechtlichen Verpflichtungen oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich; vorausgesetzt, dass Ihre Interessen oder Grundrechte und -freiheiten nicht Vorrang vor diesen Interessen haben. Überdies kann die Verarbeitung auch auf der Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgen, wenn Sie uns diese ausdrücklich erteilt haben.

NUTZUNG UND ERHEBUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN 

Normalerweise werden wir Ihre personenbezogenen Daten direkt von Ihnen im Rahmen unserer Interaktion miteinander erheben, z. B. wenn Sie unsere Webseite besuchen, mit uns hinsichtlich unserer Produkte und Dienstleistungen kommunizieren, eine Bestellung aufgeben, sich für unseren Newsletter anmelden oder an unseren Kundenumfragen teilnehmen. Wir erhalten personenbezogene Daten nicht von Dritten.

Wenn Sie uns ausdrücklich Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben, können wir Ihre personenbezogene Daten auch von Dritten zum Zwecke von Marketingmaßnahmen erhalten. Sollte dies der Fall sein so werden Sie hierüber nach Maßgabe des anwendbaren Rechts informiert.

VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENE DATEN

Capco ist ein weltweit tätiges Unternehmen. Im Verlauf unserer Geschäftstätigkeit ist es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auch an Empfänger in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („Drittländer“) weiterleiten, in denen Daten nicht in gleichem Maße gesetzlich geschützt werden, wie nach den Gesetzen in Ihrem Heimatland. Wenn wir dies tun, beachten wir die anwendbaren Datenschutzanforderungen und ergreifen angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um sicherzugehen, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt und sicher sind, insbesondere durch die Vereinbarung von EU-Standardvertragsklauseln. Wenn Sie weitere Informationen über diese Sicherheitsmaßnahmen erhalten möchten, können Sie uns jederzeit über die untenstehenden Kontaktdaten kontaktieren.

SCHUTZ IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten halten wir physische, elektronische und prozesstechnische Sicherheitsmaßnahmen im Einklang mit dem anerkannten Stand der Technik und den gesetzlichen Datenschutzanforderungen aufrecht. Diese Sicherheitsmaßnahmen beinhalten die Einführung bestimmter Technologien und Verfahren, wie sichere Server, Firewalls und SSL-Verschlüsselung, die auf den Schutz Ihrer Privatsphäre abzielen. Wir werden jederzeit die anwendbaren Gesetze und Bestimmungen in Bezug auf die Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten streng einhalten.

WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir können Ihre personenbezogenen Daten wie folgt weitergeben:

  • Mit unseren verbundenen Unternehmen innerhalb der Capco Gruppe weltweit, wenn und soweit dies für die Erlaubten Zwecke erforderlich und gesetzlich zulässig ist. In diesen Fällen werden die Unternehmen die personenbezogenen Daten für dieselben Zwecke und zu denselben Bedingungen verwenden, die in dieser Datenschutzerklärung festgelegt sind.
  • Darüber hinaus ist es möglich, dass wir zur Verarbeitung personenbezogener Daten für die Erlaubten Zwecke in unserem Auftrag und ausschließlich auf unsere Weisungen Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter) beauftragen, die Teil der Capco Gruppe oder externe Anbieter und im Inland oder Ausland ansässig sind. Capco behält die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten und bleibt weiterhin vollständig dafür verantwortlich und ergreift die nach anwendbarem Recht erforderlichen angemessenen Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, wenn solche Dienstleister beauftragt werden.
  • Sofern dies rechtlich zulässig und für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Ansprüchen notwendig ist, mit Gerichten, Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden oder Anwälten.
  • Mit Kreditauskunfteien und anderen Gesellschaften im Rahmen von Kreditentscheidungen, zur Vermeidung von Betrugsfällen und für den Forderungseinzug.
  • Darüber hinaus können Ihre personenbezogenen Daten auch mit Dritten geteilt werden, wenn wir Unternehmensteile oder Vermögenswerte verkaufen oder kaufen; in diesem Fall legen wir möglicherweise personenbezogene Daten gegenüber dem potenziellen Käufer oder Verkäufer dieser Geschäftsteile oder Vermögenswerte einschließlich seiner professionellen Berater offen.

Sollte(n) Capco oder im Wesentlichen alle ihrer Vermögenswerte von einem Dritten erworben werden, sind die von uns aufbewahrten personenbezogenen Daten über Kunden und andere Kontaktpersonen Bestandteil der übertragenen Vermögenswerte.

In allen anderen Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten nur offenlegen, wenn Sie uns dazu auffordern oder die Erlaubnis dazu erteilen, wenn wir nach anwendbarem Recht oder Vorschriften oder aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung dazu verpflichtet sind oder wenn wir betrügerische Handlungen oder eine Straftat vermuten.

AUFBEWAHRUNGSDAUER VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange aufbewahren, wie es für die Erbringung der Dienstleistungen, Produkte oder Informationen, die Sie verlangt haben, und für die Verwaltung Ihrer Geschäftsbeziehung mit uns erforderlich ist. Wenn Sie uns gebeten haben, nicht mit Ihnen in Kontakt zu treten, werden wir diese Informationen so lange aufbewahren, bis Ihre Anfrage erledigt wurde. Darüber hinaus sind wir nach anwendbarem Recht zur Aufbewahrung bestimmter personenbezogener Daten von Ihnen für eine bestimmte Dauer verpflichtet (z. B. in Zusammenhang mit Geschäftsvorfällen). Ihre personenbezogenen Daten werden umgehend gelöscht, wenn sie für diese Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

IHRE PERSÖNLICHEN RECHTE

Vorbehaltlich bestimmter rechtlicher Bedingungen können Sie Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten oder ihre Berichtigung oder Löschung oder Beschränkung ihrer Verarbeitung verlangen. Sie können einer Verarbeitung auch widersprechen oder die Übertragung von Daten verlangen. Sie sind insbesondere berechtigt, eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten Sie diesen Wunsch mehrfach äußern, werden wir möglicherweise eine angemessene Gebühr hierfür verlangen. Einzelheiten zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in Artikeln 15-22 DSGVO. Da wir sichergehen möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten zutreffend und aktuell sind, können Sie uns auch bitten, Angaben, die Sie für unrichtig halten, zu berichtigen oder zu entfernen.

Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, können Sie die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, d. h. der Widerruf der Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die auf der Grundlage der Einwilligung vor diesem Widerruf erfolgte. Sollte die Einwilligung widerrufen werden, dürfen wir die personenbezogenen Daten nur weiterverarbeiten, wenn es einen anderen Rechtsgrund dafür gibt.

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte geltend machen möchten, schicken Sie uns bitte eine Beschreibung Ihrer betroffenen personenbezogenen Daten unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Kundennummer (oder anderen Capco-Identifikationsnummer) als Identitätsnachweis an die unten angegebenen Kontaktdaten. Es ist möglich, dass wir einen zusätzlichen Identitätsnachweis verlangen, um Ihre personenbezogenen Daten vor einem unberechtigten Zugriff zu schützen. Wir werden Ihre Anfrage sorgfältig abwägen und möglicherweise mit Ihnen besprechen, wie diese bestmöglich erfüllt werden kann.

Wenn Sie Bedenken darüber haben, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, oder sich über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten beschweren möchten, wenden Sie sich bitte zur Untersuchung der Angelegenheit an die unten angeführten Kontaktdaten. Wenn Sie mit unserer Reaktion bzw. Antwort nicht zufrieden sind oder der Ansicht sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht im Einklang mit anwendbarem Recht verarbeiten, können Sie bei der für Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde in Ihrem Land Beschwerde einlegen. Wenn Sie beispielsweise aus dem Vereinigten Königreich stammen, können Sie sich an das Information Commissioners Office über dessen Webseite (www.ico.gov.uk) wenden.

VERPFLICHTUNG ZUR BEREITSTELLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Grundsätzlich stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung. Im Allgemeinen hat es keine nachteiligen Folgen für Sie, wenn Sie nicht einwilligen oder keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Es gibt jedoch Fälle, in denen Capco ohne bestimmte Ihrer personenbezogenen Daten nicht tätig werden kann, z. B. wenn diese personenbezogenen Daten erforderlich sind, um Ihre Bestellungen zu bearbeiten, Ihnen Zugang zu einem Online-Angebot oder Newsletter zu verschaffen oder eine gesetzlich erforderliche Compliance-Prüfung durchzuführen. In diesen Fällen kann Capco Ihre Anfrage/Ihren Wunsch ohne die maßgeblichen personenbezogenen Daten leider nicht erfüllen.

Nutzer unter 16 Jahren Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind benötigen Sie die Einwilligung Ihrer Eltern/Ihres Erziehungsberechtigten, bevor Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Personen unter 16 Jahren ist es nicht gestattet, uns ihre personenbezogenen Daten ohne eine solche Einwilligung zu übermitteln.

ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im April 2018 geändert. Wir können die Erklärung von Zeit zu Zeit ändern oder ergänzen, um Änderungen in der Art und Weise zu berücksichtigen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden oder um Änderungen der gesetzlichen Anforderungen Rechnung zu tragen. Es wird daher empfohlen, die Erklärung gelegentlich erneut zu prüfen. Änderungen der Datenschutzerklärung gelten ab dem Datum, an dem sie auf unserer Webseite veröffentlicht wurden.

Kontaktdaten Falls Sie Fragen und Kommentare haben oder Ihre Rechte geltend machen wollen, kontaktieren Sie bitte capcowebmaster@capco.com.